Появились доходы, и нарисовалась родня на горизонте

Юрий женился в 22 года. Вместе с супругой Алёной они долго жили по съёмным квартирам, на всем экономили, даже на проезде зачастую.

Родственников Юра почти не знал. Общение ограничивалось сухим «Привет – Пока». Мужчина понимал, что никому не нужны чужие проблемы и никогда ни у кого не просил помощи.

За семь упорных долгих лет Юра смог развить свой собственный бизнес так, что молодые купили собственное жилье и жили, не думая о каждой копейке.

С доходами возросло и количество родственников, которым срочно понадобилась помощь с работой, деньгами или ещё чем.

Юрий никогда не был жадным и всегда старался помочь, однако обида глубоко в душе засела: никто из родственников не вызвался помочь, когда у них с Алёной едва ли хватало денег на еду. Но эти мысли Юра гнал прочь.

Зимним январским вечером пьяный водитель врезался в его ауди. Тяжёлые травмы, постель, год восстановления… Алёне пришлось взять на себя бизнес, детей и уход за мужем. Родственники резко испарились, за исключением тётки и её сына.

Долгие месяцы Юрий не мог встать с постели и боролся с травмами. Но теперь он снова ходит, взял снова в руки бизнес, дела снова идут в гору.

Общение с «родственниками» Юрий оборвал и ни о чем не жалеет. Ему хватает тётки и её сына, которым он старается во всем помогать.

А из этой истории Юра вынес одну мораль: нельзя надеяться ни на кого, кроме самого себя.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Появились доходы, и нарисовалась родня на горизонте