В детский сад ходили две очень похожие между собой девочки, которые оказались сестрами

Эта история произошла прямо на моих глазах. Если бы мне кто рассказал ее, я бы не поверила. Но тут сама стала очевидцем подобной ситуации…

В детский сад, где я работаю воспитательницей, ходили две очень похожие девочки Маша и Даша. У них был всего год разницы, но находились они в разных группах. Мамы тоже внешне были похожи, но они даже не здоровались при встрече. Да и девочки вели себя доброжелательно между собой, но не как родные. Прошло несколько лет и сходство начало проявляться все больше.

Сад у нас маленький, все у всех на виду. Начали мы задавать вопросы нашей заведующей, но та все отнекивалась. Мол, ничего не знает она, может просто они похожи, да и все. Фамилии у девочек были разные.

Машину маму звали Вера, а Дашину – Ирина. И вдруг в декабре, за несколько дней до Нового года, Марию в садик перестали водить. Все подумали, что может заболел ребенок. Но спустя месяц двоих девочек начала водить в сад Ира.

Мы не удержались и спросили у ребенка, где ее мама, Вера. Ответ нас ошарашил:

— У меня теперь новая мама Ира, а старая меня больше не любит.

После этого, мы перестали задавать какие-либо вопросы. Ира всегда приводила девочек аккуратно одетых и красиво причесанных. Да и Маша не создавала впечатление несчастного ребенка.

На корпоративе в честь 8 Марта мы не удержались и снова начали штормить заведующую. Та вздохнула и поведала нам удивительную историю.

Оказывается, Вера вышла замуж очень рано. Практически сразу же появилась Маша. Вначале все было нормально, а потом муж начал пить. В тот момент Вера забеременела второй раз. Горе-папаша “сдулся” окончательно и ушел от жены. Семейная жизнь была ему неинтересной.

Вера недолго думала и решила оставить свою вторую дочь в роддоме. Она не желала снова погружаться в пеленки и распашонки, имея на руках годовалую кроху. Уговоры близких на нее не действовали.

Тогда ее родная сестра Ира оформила все документы и смогла удочерить малышку. С тех пор у младшей сестры появилась дочь.

Ирине было всего восемнадцать, и она сама была по сути ребенком. Но девочка смогла правильно организовать свою жизнь. Она и училась, и работала. Во многом ей помогала родная мама.

Вскоре, даже имея маленького ребенка на руках, Ира вышла замуж за достойного человека. Вера не интересовалась младшей дочерью и жила в свое удовольствие.

По воле судьбы девочки попали в один сад. Но так, как родные сестры не общались между собой, то и сестрички не знались. Спустя некоторое время в жизни Веры появился мужчина всей ее жизни.

И этот мужчина не хотел чужих детей. Не долго думая, горе-мамаша решила отдать Машу в детдом. Но тут опять вмешалась Ира…

Как раз в декабре у нее были суды с сестрой. Она и слышать не хотела об опекунстве и стремилась именно удочерить свою племянницу. Так Ирина в свои двадцать с небольшим стала мамой сразу двум племянницам…

Кстати, она ждет сейчас малыша. Ее муж очень счастлив, а девочки с нетерпением ждут появление сестрички. Для всей семьи этот ребенок очень желанен.

Вот так, кто-то готов пожертвовать родным ребенком ради мужчины, а кто-то воспитывает чужих детей, как своих.

Я преклоняюсь перед Ириной! Пусть ей Господь помогает во всех начинаниях!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В детский сад ходили две очень похожие между собой девочки, которые оказались сестрами